Новости

Об Агентстве по страхованию вкладов

Агентство по страхованию вкладов создано в январе 2004 года на основании Федерального закона от 23 декабря 2003 года № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

Миссия: эффективная защита прав и законных интересов вкладчиков банков, застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования и иных кредиторов проблемных и несостоятельных финансовых организаций, стимулирование финансовых организаций к ответственному ведению бизнеса, содействие поддержанию стабильности финансовой системы Российской Федерации.

Деятельность:

  • осуществляет выплату вкладчикам возмещений по вкладам при наступлении страхового случая;
  • ведет реестр банков-участников системы страхования вкладов;
  • контролирует формирование фонда страхования вкладов, в том числе за счет взносов банков;
  • управляет средствами фонда страхования вкладов.

[su_spacer]

О гарантировании пенсий

[su_row]
[su_column size=»2/5″]

[/su_column]
[su_column size=»3/5″]

Знак «Пенсионные накопления гарантированы. Агентство по страхованию вкладов»

Агентство как правообладатель разрешает фонду-участнику использовать этот знак путем его размещения на сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, в помещениях, на информационных стендах, на выдаваемых застрахованным лицам документах, а также на иных носителях информации для застрахованных лиц фонда-участника.
[/su_column]
[/su_row]

Система гарантирования прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования является специальной государственной программой, реализуемой в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. № 422-ФЗ «О гарантировании прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования Российской Федерации при формировании и инвестировании средств пенсионных накоплений, установлении и осуществлении выплат за счет средств пенсионных накоплений» (Закон № 422-ФЗ).

Основная задача системы ‒ гарантировать пенсионные накопления физических лиц, формирующих и получающих накопительную пенсию (застрахованные лица) в Пенсионном фонде Российской Федерации (ПФР), либо в одном из негосударственных пенсионных фондов, являющихся участниками системы гарантирования прав застрахованных лиц (фонд-участник).

В настоящее время 38 НПФ являются участниками системы гарантирования прав застрахованных лиц.

Где взять деньги на выплату пенсий?

Просочившаяся информация из правительственных кругов о новых вариантах спасения пенсионной системы страны говорит о неустанных попытках экономического блока кабинета министров в очередной раз решить проблему за счет населения. К населению надо, наконец, причислить и бизнесменов, которые дают людям работу, снимая с государства часть ответственности за реализацию права россиян на труд и достойный заработок.

Сейчас, не закрывая темы необходимости повышения пенсионного возраста, чиновники высшего уровня заговорили о целесообразности введения новых отчислений в Пенсионный фонд как с работодателей, так и с работающих граждан. Предлагается, в частности, увеличить для предприятий фискальную нагрузку на заработки, превышающие базовые 796 тысяч рублей в год, а также отчислять в этом же направлении 2% зарплаты каждого работника.

Дефицит Пенсионного Фонда, достигший в 2015 году почти двух триллионов рублей, этим погасить полностью не удастся. Поэтому одновременно придется отказаться от индексаций работающим пенсионерам и увеличить пенсионный возраст бюджетникам.

Нет сомнения, что сведения о предлагаемых мерах вброшены в информационное поле для изучения реакции общественного мнения. В прессе уже появились отклики представителей делового мира, категорически не принимающих любых действий, ведущих к ухудшению условий для развития бизнеса в стране. По их мнению, предприниматели уже не смогут отреагировать на рост отчислений повышением цен, поскольку спрос снижается, а население беднеет.

Что касается народного мнения, то обычно оно проявляется не столько в СМИ, сколько на улицах городов, федеральных трассах и избирательных участках. Привыкшие ходить на выборы граждане, воспитанные в СССР, еще не забыли, как спустя пару лет после принятия пенсионного законодательства, все, родившиеся до 1967 года были отсечены от накопительной системы – то есть большинство постоянного электората. Возможность использовать пенсионные накопления также остается сомнительной.

В условиях непрекращающихся вызовов российской экономике кабинету министров стоило бы озадачиться принятием мер, направленных на рост благосостояния народа, а не ухудшением его и без того шаткого положения на рынках труда и потребления.

Бизнес-партнерство с Про-Сервис

Про-Сервис имеет широкую географию деятельности, а также крупнейшую сеть сервисных центров, охватывающую всю территорию РФ. Вместе с Про-Сервис мы помогаем гражданам РФ заботиться о своем будущем!

Сотрудничество с Workle

Мы рады объявить о новом этапе долгосрочного сотрудничества с компанией Workle.
Workle — самый крупный интернет-проект, который предоставляет сотням тысяч россиян онлайн-рабочие места. Благодаря сотрудничеству мы сможем расширить горизонты своей деятельности.

АО «НПФ Согласие» партнер RPC

ООО «RETAIL PARTNERS COMPANY» и АО «НПФ Согласие» заключили агентский договор по привлечению застрахованных лиц в 2016 году. Региональные подразделения RPC и агентский состав возобновили работу по консультированию застрахованных лиц по пенсионной системе и заключению договоров обязательного пенсионного страхования ОАО «НПФ Согласие» 2016 года.

Полис ДМС

Компания RETAIL PARTNERS COMPANY заключила договор со страховой компанией ООО «Медоблако». Теперь получить полис добровольного медицинского страхования (ДМС) по Москве и области можно через сотрудника компании.

Программа годового медицинского обслуживания предназначена для взрослых (с 18 лет) и предусматривает оказание амбулаторно-поликлинической помощи в учреждениях Исполнителя в случае острого или обострения хронического заболевания.

  • Приемы терапевта в лечебно-профилактическом учреждении Исполнителя – без ограничений.
  • По направлению терапевта: консультации хирурга, невролога, оториноларинголога, офтальмолога, уролога, акушера-гинеколога, пульмонолога, травматолога – ортопеда, дерматовенеролога, психотерапевта (не более 1 приема в течение периода прикрепления к учреждению Исполнителя), кардиолога, онколога (до постановки диагноза), гастроэнтеролога, эндокринолога, аллерголога-иммунолога, физиотерапевта, рефлексотерапевта.
  • Лечебные и диагностические амбулаторные манипуляции в терапии, хирургии, оториноларингологии, офтальмологии, гинекологии, урологии, направленные на купирование острого или обострения хронического заболевания, за исключением офисной гистероскопии, офисной уретроскопии, биопсии предстательной железы.

А также инструментальные методы исследования:

  • Электрокардиография, исследование функции внешнего дыхания, ультразвуковые исследования, рентгенологические исследования, маммография;
  • Компьютерная томография (1 область, по назначению лечащего врача);
  • Магнитно-резонансная томография (1 область, по назначению лечащего врача);
  • Эхокардиография, дуплексное и триплексное исследование сосудов – не более 1 (одного) исследования в течение периода прикрепления;
  • Суточное мониторирование АД – не более 1 (одного) исследования в течение периода прикрепления к учреждению Исполнителя;
  • Холтеровское мониторирование ЭКГ – не более 1 (одного) исследования в течение периода прикрепления к учреждению Исполнителя;
  • ФГДС.

Лабораторные исследования (выполняются по назначению врача): общеклинические, гематологические, биохимические, цитологические, гистологические, серологические, иммунологические исследования (в том числе исследование гуморального иммунитета); определение онкомаркеров (ПСА, РЭА, СА-125); гормональные (в том числе определение половых гормонов – 1 раз в течение периода прикрепления к учреждению Исполнителя), бактериоскопия мазка из мочеполовых органов, бактериологические исследования (первичная диагностика кишечных инфекций и дифтерии), анализ на дисбактериоз; ПЦР-диагностика урогенитальных – проведение не более 5 реакций с последующим контролем выявленных ранее положительных реакций – однократно за период периода прикрепления к учреждению Исполнителя.

Услуги процедурного кабинета: подкожные, внутримышечные, внутривенные струйные инъекции – при оказании неотложной помощи.

Оформление и выдача медицинской документации: листок нетрудоспособности, выписка из амбулаторной карты, рецепты, кроме льготных категорий.

Физиотерапия – не более 10 процедур в течение периода прикрепления к учреждению Исполнителя.

Классический лечебный массаж – не более 10 процедур в течение периода прикрепления к учреждению Исполнителя.

Плюс к тому же стоматология и помощь на дому.

Подробности уточняйте по телефону: +7 (495) 215-03-74