Клиентам
12.03.2017

Клиентам

В России понятие Обязательное пенсионное страхование (ОПС) появилось в 2001 году, когда мы перешли с «рельсов» распределительной системы к распределительно-накопительной.

Для чего нужно ОПС?

Из собственных средств работодателя в Пенсионный фонд России (ПФР) перечисляются взносы, которые составляют 22% от оклада трудящегося, из которых 6% идут на накопительную пенсию, а остальные 16% — на страховую. С 2014 года все взносы идут на страховую пенсию.

Каждый гражданин РФ имеет право распоряжаться суммой, накопленной до 2014 года. Пенсионные накопления (только накопительная пенсия) могут быть переведены в Негосударственный Пенсионный Фонд (НПФ), либо остаться в Пенсионном Фонде России (ПФР).

Особенности перевода накопительной пенсии в НПФ:

  • Поступление накопительной пенсии в НПФ осуществляется в первом квартале года, следующего за датой перевода;
  • накопительная пенсия обеспечивается инвестициями;
  • накопленная пенсия может переходить по наследству.

Срочное и досрочное заявление

В январе 2015 года в российском законодательстве появились изменения, в части перевода пенсии между разными НПФ, из НПФ в ПФР, которые требуют обозначения перевода как «срочный», либо «досрочный».

Заявление о переводе накопленной пенсии со статусом «срочное» — подразумевает переход застрахованного лица в НПФ или ПФР не ранее, чем по истечении 5 лет с даты подачи соответствующего документа.

«Досрочное» заявление — документ, на основании которого, все накопленные средства застрахованного гражданина РФ переводятся в НПФ или в ПФР не позднее, чем через год (на следующий год после подачи соответствующего заявления).

Российским законодательством предусмотрены гарантии сохранности инвестиционного дохода с пенсии. При этом застрахованное лицо имеет право переводить свои накопления между НПФ не чаще, чем один раз в пять лет.